读《星空下露营》有感500字
寒假期间,我读了《星空下露营》这篇文章,它让我感受很深,从小我就在农村长大,我离大自然很近,但我以前从来都没有发现大自然是这么美。
《星空下露营》一文,主要讲了米娜一家在野外露营一周的故事,他们一家在星空下睡觉,喝着清澈的水,和各种各样的动物一起玩,在大自然中快乐地做游戏,享受着大自然的给予。我也想像米娜那样体验大自然的美好生活。
大自然是一个充满神奇的地方,有山、有水、有树,山上开满了各种各样的花,还有在林子里飞来飞去的小鸟、美丽的蝴蝶,还有许多叫不出名字的小动物。
人类也是大自然的一部分,要多和大自然接触,多在大自然中玩耍,大自然也是孩子们游戏的天堂。等放假了,我也要让我的妈妈带着我一起去感受一下大自然的美好生活。看看早上的日出,晚上看看满天的星星,一闪一闪的,好像许多的小眼睛。
前几天我听妈妈说,有一则新闻报道:地球在逐渐的变暖,冰川融化,灾害就会频繁发生。我问妈妈:为什么会这样呢?妈妈说:现在的人乱砍乱伐,乱捕杀动物,还有这次的新冠性肺炎,就跟捕杀,吃野生动物有关。还有现在的工厂排出去的污水,浓烟,平时乱扔垃圾等等。人类面临这么多的环境问题,如果一直持续下去,后果将不堪设想。
从现在开始,为了我们的大自然不再遭受破坏,能够一直美丽安宁,我们每个人都要爱护环境,保护大自然,争当保护自然小卫士!