在我的书架上,有一本书名叫《甲克虫男孩》。它是英国作家玛雅·加布里埃尔写的。这本书是妈妈出差时带回来的,我看了一遍又一遍,很是喜欢。
这本书讲的是一个名叫达库斯的少年,他的爸爸离奇失踪了。于是,达库斯和他的朋友们——维吉妮娅和贝托尔特一起来探究这个不为人知的谜团。而在这个过程中,达库斯和他的朋友们相继遇到了一些通人性的甲克虫——“巴克斯特”、“牛顿”、“马文”等。最终,在昆虫们的帮助下,达库斯解开了他心中的谜团,也救出了他的爸爸。
在书中,达库斯的一句话打动了我,他说“只要我们有勇气和决心,没有人能战胜我们!”是呀,勇气,它能使你变得强大;决心,它能使你有恒心!这两点缺一不可。在书中,达库斯就是凭借着这两点,克服了一个又一个困难,救出了他的爸爸,惩罚了要杀死这些昆虫的女魔头。
生活中,许多事情也是这样。在我学围棋的早期,我只能一遍遍地练定式,非常枯燥,跟同学对弈也是输多赢少,我一度曾准备放弃,最终在爸爸妈妈的鼓励下,我凭借着勇气和决心坚持了下来。现在我的围棋已经取得了业余二级这个较好的水平。
《甲克虫男孩》是一本故事情节非常生动的书。我爸爸说,这是一本昆虫版的《哈利·波特》、童话版的《老人与海》……这本书非常好看,欢迎你来看哟。