《水浒传》读后感400字
《水浒传》的作者是施耐庵,是元末明初的文学家,他博古通今、才气横溢。《水浒传》主要写了北宋末年,朝廷腐败,官逼民反、民不得不反。上至朝廷命官,下至普通百姓甚至鸡鸣狗盗之徒,随着对官府幻想的一点点破灭,生存都难以维系,最终都被逼上梁山。然而,当农民起义的壮举使好汉们士气高的时候,宋江的接受招安改变了一切……英雄就这样消失在尘世间,原本风起云涌的农民起义就这样归于平静了。
在《水浒传》里,我很喜欢武松,因为他在景阳冈上勇打猛虎,为哥哥武大报仇怒杀西门庆,醉打蒋门神。我感到武松很勇敢,他的行为让人感到很痛快。
在《水浒传》的一百单八将中,我还很喜欢林冲。他是八十万禁军的枪棒教头,武艺高强,在梁山好汉中排名第六,让人敬佩。
我感觉《水浒传》很好看,希望大家都来读一读。