冬季是四季中的最后一个季节,这个季节对于中国来说就是寒冷的代名词,因为中国处在地球的北半球,大部分地区四季分明,景色各异。
在中国的冬季,雪是必不可少的。特别是在过年的时候,一场雪可以给小朋友们带来无限的欢乐!只要一下雪,我就会让爸爸给我堆雪人,一大一小两个雪球摞在一起,胡萝卜当鼻子,小桶当帽子,两个黑色的石头当眼睛,两只扫帚当手,再来一条红围巾,漂亮的雪娃娃就成了。我还会邀请我的小伙伴和我一起打雪仗,我们在雪里跑,在雪里唱,有时候大人们也会加入进来……
冬天是一个美好的季节,大雪可以给来年的庄家提供充足的水分,地里的冻土等到春天冰雪融化后也会变得松软。所以冬天是一个给大地储备能量的季节,雪量充足的冬天会给来年带来丰收,民间谚语:冬天麦盖三层被(雪),来年枕着油膜睡,就是这个道理。
四个季节各有各的美,我同样像喜爱春、夏、秋三个季节一样喜爱冬天!