《不给陌生人开门》故事读后感
今天我看了一个很有意思的书,名字叫《帮助小学生自救避险的168个故事》。其中一个故事是《不给陌生人开门》。这个故事讲的是一个小姑娘智斗劫匪的故事。
这篇文章的主人公名字叫小玉,就是她智斗劫匪的,就让我们一起看一看她是怎样智斗劫匪的吧。
小玉一个人在家的时候,听到有敲门声,她不小心打开了房门,劫匪就进来了。劫匪先是去洗手,然后拿了一把刀架在小玉的脖子上。这时候小玉并不慌乱。她先和劫匪说:“你饿不饿?我给你削个苹果吃吧?”小玉又问:“我家有牛奶,还有咖啡,你只想喝水吗?”显然她是在试图让劫匪放松警惕。
劫匪喝完水后就开始撬小玉母亲的床头柜。为了不留下指纹,他用命令的口吻叫小玉翻动床头柜帮他拿钱。拿到了钱小玉先是摸一摸钱有多厚,再把薄的给劫匪,厚的留在家里。
读了这个故事,我知道了不要给陌生人开门,即使邻居也得要等到爸爸妈妈来了以后再开门。以后小朋友可要注意哦。你有没有发现小玉犯的错误呢?那就是她不应该打开里面的木门。