《小兵张嘎》的故事读后感600字
最近,我看了《小兵张嘎》这本书,书中的主人公张嘎深深的吸引了我,大概内容是这样的:住在白洋淀的13岁小男孩张嘎从小和奶奶相依为命,而奶奶却因掩护在家养伤的八路军钟亮叔叔不幸牺牲了,钟亮也被敌人抓走了。可“嘎子”并没有被困难吓倒,暗下决心一定要为奶奶报仇,还要救出老钟叔叔,他吃尽了人间辛苦,终于实现自己了梦想。书中嘎子的机智、勇敢、坚强不屈、爱憎分明、高度的爱国主义精神值得我们学习,尤其是他那种坚强不屈的精神深深打动了我,给我留下了无法磨灭的印象。
王二小为了不让日本鬼子侵略村庄,不顾生命的危险把敌人领进了八路军的包围圈,任凭敌人威逼利诱,他始终坚强不屈,结果自己壮烈牺牲了。文中的张嘎不是一样吗?他奶奶被杀害了,他不但没有被打倒反而更加坚定他打击日本小鬼子的信念。还有一次,他被鬼子关进牢房,不管鬼子怎么严刑拷打,他就是一声不吭,结果鬼子没有得到任何关于八路的消息。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”那些坚强不屈的人,最后得到了别人的尊重。那些贪生怕死的人,最后得到的只能是别人的轻视。难道不是吗?如果没有千千万万个像张嘎一样的小八路的帮忙,怎能有八路军队的胜利?坚强不屈就像打开成功大门的钥匙,让我们最得了成功;坚强不屈就像通往成功大门的阶梯,让成功的脚步缓缓地向我们走来;坚强不屈就像一块块成长的垫脚石,让我们站得更高,望得更远;坚强不屈就像。。。。。。
我们今天的美好生活是无数个像“嘎子”一样的革命小英雄用生命换来的,更是用他们坚强不屈的精神换来的,为了我们,为了新中国,为了今天的幸福生活,他们壮烈地牺牲了。不,他们没有牺牲,他们会永远的活在我们全中国人民的心中![读后感Www.64fOot.coM]
同学们既然今天的幸福生活来之不易,那就让我们珍惜每一天,每一分每一秒,努力学习,发扬“嘎子”的精神,回报祖国,回报那些壮烈牺牲的八路军战士吧!因为是他们用鲜血染红了五星红旗,所以我们也要让他们像五星红旗一样永远的留在我们的心中。