记忆之轮飞速的旋转着,搜索着过往种种。闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此事难忘。
考试受挫,心中抑郁。这正是初春时节,一切都还在冬的灰蒙蒙里沉睡着。这天正下着小雨,我在院子里散步来分散抑郁的心情。余光中,我发现了一抹绿,仔细探寻,发现在一个墙角中,一株嫩芽正在迎风挺立着,这是院子里唯一的一抹绿呀!它不正是经历极大的努力吗?这不正是春天的渴望吗?它随着风摇曳着,几颗雨珠落在嫩芽上显的更晶莹,更美丽!嫩芽啊嫩芽,你是春天的第一抹绿啊,我想,支撑你的一定是那永不磨灭的信念吧!
第二天,我又跑去那个墙角,但我看到的只是灰色,嫩芽却不见了!在嫩芽的生长之处被刨了一个深深的坑,仔细寻找,我发现了它,它躺在地上,跟被泥土包围,它还能活!我栽下它,欣赏着春天的第一抹绿色,我忽然觉得自己不如它,难道我套因为挫折而一阵不起吗?不,我要努力,创造生命的奇迹!
第三天,如我所愿,嫩芽活了,它又高了,让我觉得自己也随着它长高,在这个墙角中,又多了几抹绿,但最显眼的是我的嫩芽啊!我抛开抑郁,开始振作,我也要做春天的第一抹绿,但要做出超人的努力,因为:不作出超人的努力,就得不到超人的收获!我在嫩芽面前许下心愿,并答应完成它,我视嫩芽为榜样,是它让我振作起来的!
第四天,第五天,我都没来看嫩芽。第六天清晨,在墙角中,这株嫩芽竟然绽放出了白色的花朵,在他的身旁又多了几抹绿,你们是在为嫩芽庆祝么?
嫩芽没有让我失望,我也不会让它失望,嫩芽的成长过程告诉我:心不变,梦不改生命就能创造奇迹!只要对春的渴望不变,你就会一次又一次的绿起来!
这一刻,让我铭记,它让我感受到了许多,许多......