《太平洋战争》读后感600字
1941年12月7日,日本联合舰队用四艘航空母舰上的飞机对美军珍珠港进行了狂轰滥炸,从而爆发了人类史上最大规模的海上战争——太平洋战争。
这一行为激怒了美国人,事后他们又得知日军占领了太平洋多数岛屿。美军准备打击报复,好好教训一下日本人!
他们挑了100多名飞行员,乘坐专业轰炸机从美军航母上起飞,直飞东京,给日本人结结实实上了一课。后来他们在珊瑚海和中途岛进行了大海战,日本人的舰队第一次受挫。此后,日本海军节节败退,而美国人吹响了收复失地的号角。由于日本人经常发动自杀性攻击,美国决定实施“曼哈顿计划” ——空投原子弹。
1945年9月2日,日本正式宣布无条件投降,太平洋战争正式结束。
让我们珍惜现在的美好生活吧!当年的原子弹让日本人民饱受巨大的灾难,可是日本政府似乎忘记了曾经的教训,现在又对我们国家的领土钓鱼岛虎视眈眈,总想寻事挑衅,难道他们忘记了中国人民对自己的领土是寸土不让,寸土必争的吗?难道他们还妄想建立所谓的“大东亚共容圈”,难道他们忘记了自己是怎样签署战败条约,被赶出中国领土,忘记了那时的他们怎样狼狈的样子吗?!
幸福的生活不是一个人创造出来的,是靠我们每一个中国人团结起来,共同努力创造出来的。人生在世,不是为了浪费,不是为了所谓的狂妄的“荣誉”,更不是为了发动战争甚至是侵略!希望日本人能好好反省,好好自重!
而我们,每一个中国人,也要珍惜时间,利用充足的时间,好好学习本领,如果有人胆敢再次侵犯我们的领土,我们一定要让他们吃不了兜着走!