读《时代广场的蟋蟀》有感600字
前段时间,我读了《时代广场的蟋蟀》这本使人百读不厌的书,这本书人与人之间纯真美好的情感和深厚的友谊让我感动,是一本值得一看的好书。
友谊,需要理解和无私的帮助。文中一只名叫柴斯特的蟋蟀因贪吃而被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠、忠诚的亨利猫和爱它的主人——玛利欧,最后,在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱的故乡。
看完这本书后,我感动不已,感动在塔克老鼠的聪明,感动在亨利猫的忠诚,感动在柴斯特蟋蟀的绝妙音乐,感动在玛利欧男孩的负责,感动在......其中,最使我感动的是塔克老鼠、亨利猫和柴斯特之间的友谊。
友谊,是伟大的,书中使我印象最深的是《塔克一生的积蓄》这个故事,这个故事中,柴斯特在梦游中不知不觉地吃掉了半张两元钱的纸币,这张纸币时玛利欧一家花了两天都挣不了的血汗钱。当玛利欧的妈妈一气之下想要扔掉柴斯特时,爱财如命的塔克老鼠,却毫不犹豫地伸出援手,把它一生的积蓄几乎全给了柴斯特,用以赔偿玛利欧的妈妈。友谊的力量是无穷的!
友谊,是动力,拥有了友谊,就可以在困难面前不孤单;在困境面前有力量。记得那是一次小测试,在那次的考试中,我失了很多分,考试后,伤心不已,一连好几天都不说话,悲痛万分,在同学们的鼓励下,我充满了信心,在下一次的考试中,竟取得了满分。
友谊比金钱更重要,因为我们在失败时,朋友会鼓励我们;在开心的时候,朋友会和我们一起高兴。