中午吃饭时,孩子非常兴奋地问我:“妈妈,你猜我今天换的什么书?”。我知道孩子近期喜欢看《玛蒂娜》系列的书,于是我就说是《玛蒂娜》。“玛蒂娜去干什么呀?”。我猜不出来了。“玛蒂娜去游园会,很好看,咱们快吃饭,吃完看吧”。于是我们就以狼吞虎咽的速度吃完了饭,迅速看起了《玛蒂娜—去游园会》。
玛蒂娜居住的城市每年都会举行一次游园会活动,这是一年中最美好的一天。玛蒂娜和好朋友让、胖胖一起去赶游园会。她们先玩了白色的旋转木马,还有尾巴像螺丝起子一样的小猪,之后她们又玩了荡秋千。吓得胖胖睁大了眼睛,还以为自己飞到天上去了。更有趣的是哈哈镜里的小狗,像马上要爆炸的气球一样。她们还玩了飞镖、扔球、打枪、开卡车、开摩托车,甚至开上来飞机。玛蒂娜她们玩的很尽兴,也感到十分开心,度过了美妙的一天。
记得去年带孩子去赶庙会,孩子兴奋地又蹦又跳,流连忘返,特别是跟孩子一块玩空中飞人的游戏,虽然有些晕,但人在空中飞的感觉还是很刺激的。那些有趣又好玩的活动设施,大人们都玩得不亦乐乎,小孩们也是乐在其中!对孩子们来说,也许这就是有趣、美好的童年!
如果我们想给孩子一个快乐的童年,就应该常常带孩子参与各类有益身心的活动,让孩子尽情欢笑,留下美好的回忆。愉快的童年,会让孩子的人格得到正常的发展。
春天来了,又是踏青的好季节,让我们和孩子一起放飞心情,和大自然来一个亲密的接触吧!