读《小尼古拉的暑假》有感
这两天我看了一本书名字叫《小尼古拉的暑假》,文中内容讲的是;尼古拉和他的小伙伴们日常生活中的种种趣事,充分体现了尼古拉和他的伙伴们自由自在、无拘无束、天真烂漫的性格。
小尼古拉虽然调皮,但我还是很喜欢他。因为他天真纯洁,能够勇敢地面对困难,克服困难,我也要像他一样不向困难低头。读了这本书,让我情不自禁地想起生活中的趣事,无数次小尼古拉走进我的梦中,我和他们一起踢足球,与尼古拉一起玩游戏……好几次我都会从梦里笑醒。 其实我认为淘气并不是什么罪过,淘气也能给生活带来欢笑。
《小尼古拉的暑假》这本书告诉我们,除了学习,生活中还有许多趣事、幽默,我们要把握好自己,学会生活、学会学习,让我们大家都能快乐地成长。