目不能视,耳不能听,口不能言,几乎与这个缤纷多彩的世界失去了所有的联系,只能与那个静谧深邃的世界诉说人生的寂寞,这该多么痛苦啊。
海伦·凯勒是个不幸的孩子,出生不久她就因为一场突如其来的疾病失去了视觉、听觉、说话的能力,然而面对黑暗,她曾悲观失落、自暴自弃,直到有一天,一个叫安妮·莎莉文的人来到了她的身边,她的生命从此彻底改变……
她经过重重艰难,通过自己不懈的努力和莎莉文小姐的帮助终于能上学了!在课堂上莎莉文小姐尽量将老师讲的内容写在她的手上,但这肯定赶不上全班的步伐,她只有回到宿舍,才能把脑子里记住的赶紧写下来。我真感到难过,这样学习是多么辛苦啊!
我们身边有很多人遇到困难,就没有信心,从而成功也就和我们擦肩而过了。遇到困难不要害怕,想想海伦·凯勒吧,我们各方面条件都比她优越,她能成功,难道我们就不能克服困难吗?