范文:学习雷锋好榜样读后感
读了学习雷锋好榜样,我很感动。
有一次雷锋他们班进行投掷手榴弹训练,雷锋个子小,力气不足。人家膀大腰园的新战士只要抓起教练弹,跑上几步,一撤手,教练弹就像燕子似的,打着旋儿飞得老远老远。可是,教练弹抓在雷锋手里,就有点沉重了。几天来,他费尽了力气,投一次,不及格,再投一次,还是不及格。班长再三向他传授动作要领,他左体会,右琢磨,整整练了一上午,胳膊甩得生疼,还是个不及格。中午,他回到宿舍,心里十分不安。他想:一个人不及格,就影响全班的成绩,当一名国防战士,连个手榴弹都投不好,像话吗?他决定加倍苦练,把一切休息时间都搭上,达不到标准,决不罢休!他一个投来投去,一连投了几天,终于他成功了,在一次比赛中,他得了优秀。
从雷锋的故事上,我想到了我自己。我也有许多缺点,做事拖拉,上课爱做携作,不专心听讲,这样不但自己没听到还影响了其他同学。我一定要向雷锋学习,我决定制定一张学习时间表,严格按照计划来学习和生活,不再拖拉。上课要认真听讲,努力学习。我的成绩不好,也会影响到我们整个四一班的荣誉,所以我一定要加倍努力,比别人付出更多,赶上其他同学,为班级为学校争光。
我还知道雷锋叔叔特别乐于助人,经常帮助别人。我也要向雷锋叔叔学习这种乐于助人的精神,从力所能及的小事做起,每天坚持不懈,学习雷锋好榜样!