雷锋,这个名字我是早有耳闻,因为他是我们中国人的骄傲,在我小时候只要谁做了一件有意义好事我们都会叫他活雷锋,虽然我对雷锋的事迹知道的很少,但是我知道他是有这一身正气,乐于助人的,但又是一名普普通通的解放军战士。说到这里大家可能要说解放军就是要为我们人民做事的,但是你们有没有想过谁又有全心全意的为人民服务呢?
虽然雷锋叔叔在这个世界上只活了22年的,但是在这短短的22年里,他是在全心全意的为人民服务的,他活的多么充实、多么光荣、多么高尚啊。
他帮助过许多需要帮助的人,做过许许多多好事,救援灾区,为建筑工搬砖运瓦,护送迷路的老奶奶,为小学生讲道理,我听多一句话叫:一个人做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。而雷锋却是一生都在做,正如他所说:人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务中去……雷锋叔叔虽然已经离我们而去,但他的钉子精神和助人为乐的精神永远激励着我们。我们要以雷锋叔叔为榜样,多做对集体有益,对同学有益的事情,为将来报效祖国做好准备。