范文:学习雷锋好榜样读后感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”这是一个家喻户晓的一首歌。昨天,我阅读了一本叫,学习雷锋好榜样的书让我印象深刻。雷锋,是我们学习的好榜样。他有着助人为乐得好品质,值得我们去做一个精神高尚得人。
雷锋叔叔是大家都认识的,他从一位普通的士兵转变成一个不平凡的人,人们经常说:“雷锋行路一千里,好事做了一火车”。雷锋叔叔的身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;体重不足50千克,激起中国人民心灵深处的层层浪花。雷锋叔叔的精神不仅是中国的,更是世界的。
雷锋是个孤儿,在党的关心下参加了解放军,成为一名光荣的解放军战士。那时他有两百元的积蓄,入伍后他把一百元捐给了公社;当辽阳发水灾时,他又把剩下的一百元捐给了灾区。平时自己省吃俭用,袜子坏了也舍不得买新的,补了又补再穿。我不由地想起平时的自己,和雷锋叔叔比起来,我真的好惭愧。
雷锋的人生虽然短暂,仅仅22年,但带给我们的精神却是永垂不朽的,诗人臧克家曾说,“有的人死了,他还活着”。雷锋便是这样的人。虽然他已经离开我们很久了,但大家从未将他忘却,对他的称颂赞扬从不曾停止过,他的“傻子”精神也随着时代的更迭,被有心人传递着。在每年的十大感动中国人物这个节目中,我们能够发现,那些不同行业的普通人,用不同的故事演绎同一个精神:无私奉献,不求回报。他们用行动传递信念:雷锋是几代人的共同记忆,更是随时代一起成长的生命体。他从未曾远离,人人可以靠拢、可以亲近。
雷锋短促的一生,闪烁着夺目的共产主义光芒。在他日常生活中,处处表现了高贵品质。他把“专门利人,毫不利已”看作是一个人最大的幸福和快乐。在平凡的劳动中,处处表现了英雄本色。
身为祖国未来栋梁的80,90,甚至00后们,除了高喊向雷锋学习的口号外,还是应该以实际行动来表达对雷锋精神的支持的,要知道,学雷锋并不是要轰轰烈烈地干出一件大事,更多的是平凡人做平凡事。要是我们能够统一思想,坚定信仰,把雷锋助人为乐、无私奉献、爱岗敬业等精神融入到生活,工作中,做一颗小小的螺丝钉,那么我们会发现,我们的生活将变得更加美好,我们的国家也将变得更加强大。