雷锋,是我们学习的好榜样。他有着助人为乐得好品质,值得我们去做一个精神高尚得人。
雷锋叔叔的身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;体重不足50千克,激起中国人民心灵深处的层层浪花。雷锋叔叔的精神不仅是中国的,更是世界的。
雷锋原名振兴,1940年出生于长沙县,1960年参加了中国人民解放军,1960年11月加入中国***,1961年任班长,1961年6月当选为辽宁省抚顺市人民代表。雷锋克己奉公,助人为乐,为人民、为集体做了大量的好事。他一向勤俭节约,艰苦奋斗,他认为“每一分钱,每一滴油”,都是人民的血汗,要像爱护自己的眼睛一样爱护。
1962年6月15日,雷锋在执行任务时,被一根晾衣服的木柱子砸中头部,抢救无效牺牲,年仅22岁。1963年3月5日,毛泽东主席发表“向雷锋同志学习”的题词。此后每年的3月5日被确定为中国的“学雷锋日”。
瞧,这就是伟大的雷锋叔叔,他值得我们去学习。