范文:学习雷锋好榜样读后感
寒假期间,我读了学习雷锋好榜样的故事,读完后,我的心情久久不能平静,一个平凡而伟大的雷锋形象伫立在我的面前,令我敬佩不已。书中写道,雷锋先后失去了5位亲人,可他勤奋好学,爱帮助别人,他爱岗敬业,一心一意为人民服务。雷锋热忠于党、热忠于祖国、热忠于社会主义。我觉得他一生最突出的是坚定的共产主义信念,毫无损人利己之心、自觉地全心全意地为人民服务的精神,值得我们所有人学习。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的名言,他是这样说的,也是这样做的。
雷锋全心全意为人民服务的精神值得我们学习。从1961年开始,雷锋经常应激去外地做报告,他出差的机会多了,为人民服务的机会就多了,他帮过丢失车票的大嫂买过车票,帮一位大娘找到了儿子……人们流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋助人为乐的精神值得我们学习。有一次,雷锋冒雨赶早车,路上他看见一位大嫂领着一个小女孩,正艰难向车站走去,雷锋脱下雨衣披在大嫂身上,抱起小女孩与他们一起来到车站,并把自己带的馒头给他们吃;火车站,天还下雨,雷锋一直把他们送到家里。
雷锋勤俭节约的精神值得我们学习。雷锋一个月仅有六元钱,一双袜子缝缝补补,却舍不得买双新的,劳动时连汽水都舍不得喝。然而,他却把自己省吃俭用节约下的钱,捐给了灾区,寄给家庭困难的战友家里。
老师也常常教育我们:“学习雷锋好榜样”我都听了进去。可是仔细想想,我真的做到了吗?雷锋从小树立了远大的理想,而我,直到现在还没有定下目标。雷锋不仅从小树立了远大的理想,还因为他从小严格要求自己,处处以严格的纪律来约束自己,一个有铁一样纪律的人,才能让别人对他放心。雷锋很有爱心,他真诚待人,乐于助人。哪像我,帮助过我得人,我才帮助他,要是没帮助过我,有了困难,我不一定会帮助他。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我的耳边想起这首家喻户晓的民歌时,我就会想起雷锋。我们应该学习他这种毫不利己、舍己为人的精神!让雷锋永远活在我们的心中!