范文:蓝色国土读后感
读了蓝色国土使我认识到,中国不仅拥有940万平方千米的陆地领土,还拥有300王平方千米的海洋领土面积,在这300万平方千米的海洋国土,面积超过500平方千米的海洋近650个,岛礁近万个。21世纪是海洋世纪。海洋资源的开发利用和安全事关中华未来的繁荣富强,事关中国是否能走向世界、成为真正意义上的强大国家。
海洋就想一个聚宝盆一样,里面装满了无数的奇珍异宝如石油、天然气、多金属结核、富钻锰结克,热液矿藏、可燃冰、金红石等等,海洋不仅是个聚宝盆,还是一个天然的空调机,天然蛋白质仓库,之所以说海洋是天然的空调机,是因为海洋是影响地球气候主要因素。之所以海洋是天然蛋白质仓库,是因为海洋内有许多海洋生物。海洋也是一台天然的电视,因为海洋内有许多风景,十分生动。
然而,海洋正在遭受人们无休无止的破坏,几乎每天都有报道,那个工厂又污染了那条河水。据了解,工业污水含有各种酸性物质,生活污水含有化学物质,所以说工业、生活污水是海洋变得混浊不堪,甚至是海里充满了有毒物质。
读了这本书后我相当一名海军,保卫祖国的海洋,不让"蓝色国土"变成“黑色国土”。我们共同呼吁:保卫海洋,保卫我们蓝色的国土!