范文:蓝色国土读后感
暑假里,我参加了网络读书的活动,我读的书是:蓝色国土,读了这本书后,我才知道海洋有多珍贵。
这本书使我了解到:我们祖国土地上有多么多的国家资源,土地的面积是多么大。还有地球上许多的矿物。我国是全球最大的海域国家,海洋的总面积为3。61亿平方米,约占地球表面的71%,从这方面,我们可以看出,地球上有许多的水,地球就像是一个大水球似的。通常,我们都把6000米或深于6000米的沟槽称为海沟。据我了解到,目前,世界上最深的海沟是西太平洋的“马里亚纳海沟”,它深11034米,好似一个无底的深渊。海洋有丰富的矿产资源,例如我们餐桌上常见的鱼、紫菜……都是一些海洋生物。此外,我们国家还有许许多多的岛屿呢!最大的岛屿是台湾岛,它的面积是3·58万平方千米。而钓鱼岛在前一段时间,成了大家口中最热门的话题,新闻中和报纸上,也都常常报道,可谓是人尽皆知,日本打算侵占这个岛屿,我是我国不可分割的土地,所以我们要誓死保卫自己的家园。
我希望我们国家的每一个公民,要增强海洋知识的学习,一起来保护我们的海洋生态环境,守卫我们的蓝色国土。