范文:读蓝色国土有感
在今年暑假,我在书店看到了一本非常有趣的书,叫蓝色国土。我一拿到书就迫不及待地看起来。咦?这怎么是一本连环画?
我好奇地打开书,一张一张仔细地翻了起来。这本书分别从“海洋基本知识”“我国的海洋和岛屿”“守护‘蓝色国土’”这五大块依次来讲,循序渐进,用精美的图画和简洁的语言为我们透彻地阐述了海洋的资源和中国领海,并运用了一些数字告诉我们有关海洋的知识,让我们领悟到海洋的神奇。
当我看到“丰富的海洋资源”是,我不禁开心地想:如果未来我们的餐桌上摆的是美味的海洋食物的话,那多新奇呀!到那时,降的海洋食品带给我们的可不仅仅是美味和降哦。更神奇的是,水底下还有许多珍贵的矿产资源呢!那如果未来能够合理开发的话,未来就不用再为矿物资源匮乏而发愁了。
那既然大海这么珍贵,我们中国有没有那些著名的并且拥有丰富资源的岛屿呢?当然有!我们中国的南沙群岛、长山列岛、钓鱼岛……可是,因为有着丰富的矿产资源,我们的岛屿会不会被抢夺走呢?会,所以我们就要保护好这些珍贵的岛屿。
珍贵的大海未来怎能不是我们的“资源宝库”?