范文:英雄故事读后感
今天我一口气读完了英雄故事这本书。读完后,我心潮澎湃,激动万分,被书中这些英雄人物的故事深深地打动了!
这本书中收录了中国古代、现代几十位英雄人物的事迹,他们有的是民族英雄,有的是抗日英雄,个个都了不起,为我们后人所崇拜、所敬仰,他们那种为了祖国抗击外来侵略者、为了新中国成立而舍生取义、不怕牺牲的精神将永垂不朽!
这几十位英雄人物中让我最崇拜的人是刘胡兰,因为刘胡兰出生在一个贫苦农民家里,从型眼见地主老财横行霸道,目睹反动军队和日本侵略军烧杀抢掠,这些事在她的心中埋下了仇恨的种子,小小年纪就参加了革命,加入了中国***。
1947年,由于叛徒的出卖,敌人突然攻击他们的村庄,抓住了刘胡兰,对她进行严刑逼供,刘胡兰镇静地站在敌人面前,眼里冒出仇恨的目光说:“怕死不当***员!”敌人没料到刘胡兰这么坚强,就残忍地用铡刀杀害了她,牺牲的时候她年仅15岁。
她宁死不屈的英雄事迹,很快传遍了整个中华大地。***亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣”。
刘胡兰是勇敢又伟大的女英雄,我要学习她勇敢、不怕死的精神,平常在学习生活中要不怕困难,勇敢面对。还要学习她为别人着想,以及爱国爱民的精神,热爱祖国,真诚待人。
这本英雄故事值得一读,同学们有时间不妨读一下,原来我们今天美丽的家园、幸福的生活,都是先辈们用鲜血换来的,我们应该倍加珍惜,现在好好学习长大以后成为有用的人才,把我们祖国建设得更加美好、更加繁荣富强。