范文:英雄故事读后感
今天,我读完了英雄故事这本书,深受启发。
一个名叫赵一曼的女人,她能文能武,机智过人。1935年秋,任东北抗日联军第3军第2团***委员。11月间,第2团被日伪军围困于一座山间。她帮助团长指挥作战,与敌激战竟日,连续打退敌军6次进攻。团长让赵一曼带领部队突围。赵一曼说:“你是团长,有责任将部队带出去,我来掩护!”赵一曼为掩护部队突围,身负重伤,后在附近的农场养伤。可是敌人很快找到了她,战斗中再度负伤,昏迷被俘。日军对她施以酷刑,用钢针刺伤口,用烧红的烙铁烙皮肉,逼其招供。她宁死不屈,严词痛斥日军侵略罪行。为了得到口供,日军将她送进医院监护治疗。在医院里,她积极宣传抗日救国的道理,教育争却护和看守人员。1936年6月28日,在看护和看守帮助下逃出医院。6月30日晨,被追敌再度捉捕,受到更加残酷的刑讯。1936年8月2日,在珠河被敌杀害。临刑前,她高唱红旗歌,高呼“打倒日本帝国主义!”“中国***万岁!”视死如归,从容就义。时年31岁。
她是多么的勇敢,多么的不屈不饶呀!敌人用烧红的烙铁烙她的皮肉,还用钢针刺她的伤口她都不招供。可是我呢,连一个小小的开水壶里的水珠溅到我手上,我都“呀!”的叫一声;不小心碰破了点皮,用指甲轻轻一碰,都会觉得疼……
我真佩服她!佩服她非凡的坚强的意志。每个人必须都有坚强的意志。如果没有坚强的意志,什么也不会干成的。由其是我们小学生,要为国家争光!