范文:毛泽东诗词读后感
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”年少的我,一边手执毛笔,一边念念有词地看着字帖练字。日复一日,字帖中仅有的数首毛泽东诗词就这样如丝丝春雨,滋润着我稚嫩的心灵,沐浴着我降快乐地成长。如今,已过不惑的我,又一次兴致勃勃地购阅了新版的毛泽东诗词。书中收集了毛泽东一生所创作诗词中的八十五首。
读着一首首即熟悉又有穿透力的诗篇,即像与故人久别重逢那样百感交集,又像面对着心中敬仰的伟人那样心潮澎湃、激动万分!
我出生于六十年代***初期。记得在我记事的年龄就已唱熟了东方红,全家老少天天佩戴***像章已成了我们的生活习惯;每家每户贴着毛泽东的大幅彩照便是当下最“时尚”的家庭壁饰;“***万岁!”不仅是人们欢呼雀跃时的口号,也是我们司空见惯的、用红油漆刷在围墙上最醒目的大字;“***万寿无疆”便是印在我生字簿上的字眉;***语录、“毛选”更是人们身边形影不离的“红宝书”。小学课本上最熟读的是毛泽东的“老三篇”。还记得偶有几首毛泽东的诗词也曾出现在课本上,如“浣溪沙·和柳亚子先生”、“七律·长征”、“念奴娇·鸟儿问答”等。但那个年代灌输的教育,让我们只知道毛泽东是创建新中国的伟大***,是一位无产阶级***家、***家、军事家,“爹亲娘亲不如***亲”是我们唯一深刻而坚定的思想感情。虽然毛泽东的光辉像红太阳一样照遍了祖国大江南北,但他一代诗人及书法家浩瀚宽阔的胸怀于动乱年代又何成得以舒展开阔于人民心间?
“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于
======文章内容到此结束,欢迎浏览更多相关精彩内容======
《改造我们的学习》心得体会
走进诗词的世界
论持久战读后感1000字以上
《实践论》读后感2000字左右
>> 去 高二读后感 浏览更多精彩文章。<<
热门排行
精彩推荐
读后感范文网(毛泽东诗词读后感大全)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记!