广州来了新疆娃观后感500字
暑假中观看了一部电影叫广州来了新疆娃,讲述的是:一个5岁多的小男孩阿布多,在新疆←→广州的火车上因故与哥哥分开后一人到广州,被两小偷拐回家,小偷叫他偷东西。万般无奈之下,他逃了出来,在饥寒交迫的情况下,好心的老婆婆收养了他。在社会各方面的帮助下,他回到了新疆。看完后,我和许多人一样,心中充满了同情和感动。其中阿布多冒着挨饿挨打的危险,把小偷偷来的钱包还给了失主,对一个5岁的小孩来说,能分清是非、善恶,这是多么不容易,也表现出阿布多善良的心地。在我们生活中有的人不辨是非,拾到的东西也不归还失主。在影片中,我也找到了人类共同追求、需要的东西——爱。不是吗?如果没有爱,自己本来就不富有的老太太根本就不理会流浪在街头的可怜的阿不多;如果没有爱,报社就不会千心万苦地为阿不多寻找亲人,让他重新回到母亲温暖的怀抱;如果没有爱阿不多也不会在大热的天用拾废品换来的钱买西瓜送给帮助他的人们。爱是一种崇高的精神,高尚的美德。它如和煦的阳光,温暖着每个人的心灵。在我们生活中这样的事情也是屡见不鲜的。今年暑假德阳电视台组织的背着爱出发活动让我感觉到爱就在身边。当哥哥姐姐们冒着酷暑千辛万苦来到贫困山区把爱心送到小弟弟小妹妹们手里的时候,我看见他们脸上阳光一样的笑容,我心里也充盈着感动。