一百条裙子读后感500字
这本书的主人公旺达因为名字奇怪和相貌丑陋经常被同学们一起嘲笑,终于被逼得背井离乡,离开了这所学校,走时,留下了它的一百条“裙子”。以前两名经常嘲笑她的漂亮女生觉得很内疚,想去她家把她劝回来,可是到她家时,已经晚了,她们全家都搬走了,决定改正缺点,保护那些像旺达一样被嘲笑的同学。
读了这本书,我很同情旺达,因为她是一个坚强,善良,有梦想的女孩子,就算是同学总是取笑她,她并没有伤心,她也没有要报复别人的意思。由于家里很穷,买不起一百条裙子,所以拥有一百条裙子一直是她的梦想,但是她也不会因此而伤心难过,而是在画笔上实现了自己的梦想。
我看了这本书想:旺达虽然长得不好看,可是有着一颗善良的心,人们不是常说,心灵美才是最重要的吗?可是我们却经常没注意到这一点,人无完人,每个人都有优点和缺点,每个人都没有资格嘲笑别人,我们不能只看他们的缺点,而是要用眼睛去寻找他的优点,取长补短,只有这样才能让自己成长,更加完美。希望同学们不要随意嘲笑别人,总有一天他们有可能会超越你,而且你嘲笑他们时让他们的心灵受到的严重的伤害,总有一天也会让你自己体验一下的。