读《一百条裙子》有感500字
“我有一百条裙子了”,13班所有女孩都曾经听旺达佩特罗斯基说过这句话,“我还有六十双鞋”,这也是13班所有女孩都听过的话。在13班里,总是有女孩觉得旺达佩特罗斯基这个名字太奇怪了。
有一天佩琦和马蒂艾刚到学校,墙壁上到处都挂满了五颜六色的裙子,它们都是画出来的,这些都是绘画比赛的作品,老师对大家说,我们班上有一位女孩做出了一百个作品,她就是旺达佩特罗斯基,可是她今天还是没有来学校,希望她明天能来领奖。
这时候又有一位老师走来,递给13班老师一封信,这封信是旺达的爸爸写的:“亲爱的老师,我们的旺达再也不会到这个学校来上课了,因为我们已经搬到大城市去了,在那里不会有人说,‘嘿,波兰佬!’,也不会有人说,‘怎么会有这么奇怪的名字呀!’,在大城市里,奇怪的名字多得是,旺达已经转到一个新学校了”...
这就是顾老师给我们读的《一百条裙子》的故事,在一个人的衣橱里不可能有一百条裙子,而且还是丝绒和天鹅绒的,但是旺达却自己画出了一百条裙子,实现了她自己的愿望。愿望总是在远方,总是在我们眼睛看不到的地方,一个人想达到愿望,他就得付出很大的努力,其实你只要有达到愿望的决心,那愿望就会一直陪伴你的身边。