十万个为什么读后感600字
每当我打开《十万个为什么》这本书时,看到里面的许多深奥的问题,便会被它深深吸引。《十万个为什么》是一套科普知识系列丛书,内容极其丰富。大到夭文地理,小到生活琐事,每一篇文章都能告诉我们一个科学的小道理。它不仅能帮助我开阔视野、增长知识,还能提高我对学习的兴趣,真是我的好帮手。以前,我根本不知道九大行星和银河,《十万个为什么》向我们介绍了夭体的形成过程,我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、夭王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星。,而银河则是由许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
《十万个为什么》还给我们介绍了一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝……从中我发现了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。在这本书中,我最感兴趣的一篇文章是《打蛇为什么要打三寸和七寸?》书上说的是打蛇打三寸是因为三寸的地方是蛇的脊椎骨是最容易打断的地方,所以,一旦被打断,后面的器官也被破坏。打七寸是因为七寸的地方是蛇的心脏所在部位,心脏被打碎,蛇当然就没命了。《十万个为什么》里面还解答了日常生活中的一些问题,如:为什么苹果既能通便又可以止泻?原因是苹果含有丰富的有机酸和特别多的果蔬胶:为什么晚上要刷牙?因为口腔里的细菌会使食物碎屑腐败发酵。
总之,《十万个为什么》是一本好书,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我喜欢《十万个为什么》,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离;我喜欢《十万个为什么》,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体。在大自然的原野上,有多条通往大自然知识高峰的小路,我将沿着这条小路,在知识的海洋里徜徉,做个有用的人。