爱的教育这本书讲述了主人公安利珂与他的小伙伴,亲人以及老师的爱,有关爱,友爱,情爱。
我读了这本书后,又重复看了好几遍,我从每一个字,每一句话中都读出了这种爱。
爱的教育讲了很多关于爱的故事,每个都有爱的存在,爱就在身边,爱就在我们大家的心中。就像前几天南方的冰雪,只要大家众志成城,万众一心,就没有困难而言,因为大家的心中充满着爱。
就像十月的侠义行为,四个同学在那里戏弄一个右手残疾的克洛西,有的用尺子捅他,有的学他手残疾的样子,发出可耻的狂笑。克洛西气愤级了,用墨水瓶砸向一个男孩,那男孩躲闪开了,墨水瓶则砸到了刚进教室的老师身上。老师问道:“是谁”卡隆站起来说是他,这是一个美丽的谎言。老师最终也知道了是那四个男孩。
爱还有许多个故事讲述了,有每月故事可爱的爱国少年,勇敢的士兵,正义班长,令人敬佩少年侦探等很多很多。
爱有很多很多,这里讲的只有它的一点。我想说:“大爱无边!”