《红星照耀中国》读后感800字
平时我们基本都是从中国人的角度来了解以前革命时期的故事,而如果从一个外国人的视角来描写中国的战争会是什么样子的呢?美国记者——埃德加·斯诺就从他的角度来描述当时的景象。
在一九三六年时,是中国国内局势大转变的关键性一年,埃德加·斯诺作为唯一的一名西方记者,他带来了许许多多关于中国战争的问题来到中国,好奇并且迫切地想要寻找答案。他成功了,他记录下了问题的答案,向全世界证明,中国***的伟大,让全世界都知道,中国解放军那顽强的精神品质。而一部通过别人的口述,记录中国抗战的一本书——《红星照耀中国》就诞生了!
在我看来,苦难可能会摧毁人的精神,信念,甚至是意志。然而,读了《红星照耀中国》后,我发现,书中的人大多都在童年的时候经历了苦难,而却并没有被摧毁意志信念,反而变得更加坚韧,更加坚定了自己革命的信念。苦难虽然很长,但从了另一个方面来说,苦难可以成就一个人。
著名的红军司令员彭德怀,在他的少年时期便经历过苦难。他在六岁的时候他的母亲死了,这对于还只是六岁大的孩子来说,这是多大的打击。他的父亲再婚续弦后,因为彭德怀使他的后母想起了她的前任,所以便开始增援彭德怀。后来他的后母把他送去了一所老式的私塾里去念书,但是在那个地方,彭德怀经常挨那里的老师的打骂。这些种种事物,也就造成了彭德怀他那苦难的童年。
彭德怀的童年十分的困苦,但同时也是童年的遭遇使他养成了他那平易近人,简朴质朴,接地气的性格品质。坚定了他对革命的信念。基本上,是童年的苦难而成就了彭德怀这么一个优秀的人。
苦难的过往或是苦难的童年,是许许多多***员的共同特点,成就了他们品格中的坚韧,也是因此,才有了他们对革命的信念,有了著名的红军长征,以及中国抗日战争的胜利。
如果中国没有解放,在一个个充满枪声的日子,在到处都是炮火的世界里,我们该的么痛苦!而我们今日在繁华的城市里生活,今天的幸福,都是如何来的?是由工农红军来的,这条通向繁华的大路,是他们的血肉铺成的。我们应永远悼念他们。