昆虫记是昆虫学家法布尔在观察种种昆虫时写下的观察日记。在书中记载了许多昆虫的习惯,习性……有聪明的石蚕、受唱歌的蝉……每一种昆虫都有不同的特点,下面就让我来介绍一下我最关注的昆虫吧!
我觉得最残忍的昆虫要属螳螂了!螳螂是个漂亮的昆虫,它有纤细而优雅的姿态,淡绿的体色,轻薄如纱的长翼,表现得十分温柔、文静。但是这美妙的外表下却隐藏许多武器和暗器,如针般锋利的硬勾,锯齿般的尖刺……它非常恶毒,把自己的丈夫作为美餐,抛弃自己的子女,任其自由闯荡。看完这个故事后我明白了一个道理,任何事物不要只看外表,更不要以貌取人!
这本书的内容十分丰富,希望大家有空就去看看这本书哦!