范文:团队精神读后感
团队精神是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。它不仅包含了与人的沟通、交流的能力,而且还特别强调与人合作的能力。团队精神的基础是尊重个人,核心是协同合作,最高境界是全体成员的向心力、凝聚力,反映的是个体利益和整体利益的统一。团队精神的精髓是承诺,团队成员共同承担集体责任。没有承诺,团队如同一盘散沙。做出承诺,团队就会齐心协力,成为一个强有力的集体。
团队精神能使个体产生自觉性,产生集体荣誉感,会自发的为团队着想,献计献策,以团体为荣,会使个体为了团体而奋斗。团队精神能优化资源,使资源自发的合理分配调整,使个体的资源由被动的分配转化成主动的自我分配,形成资源优化组合,提高组织整体效能。没有团队精神的团队,就没有灵魂,没有生命。没有团队精神的团队,就如走散的羊群,各走各的路,而最终漂泊离索。