范文:香草不是笨小孩读后感
孩子的假期是开心而又多彩的,做为大人,虽然没有那么久的时间供自己支配,但还是空闲时候陪着孩子读了些课外读物。
一是培养孩子阅读的兴趣,二是同孩子一起学习,陶冶了情操,无形中也让自己的心灵得到了洗礼,确实是一件不错的事情。
香草不是笨小孩是老师推荐的读物之一,也是同龄孩子比较喜欢的作品。
读着它,总感觉身边仿佛萦绕着一股香香的清草气息,自己恍若进入了一个美丽纯真的童话世界。
有一个即将进入一年级的小女孩叫香草,她总是擅于用自己的眼睛去观察世界,发现生活中的细枝末节,哪怕一只小小的那只趴在草丛里与众不同的螳螂,她会细心的发现有绿的,有棕的,而且还有她所关注的粉红。
她会看见向日葵在风中翩翩起舞,她更会看见粉色的蚂蚱在修理牙齿……她总会发现生活中那些常被人所乎视的细微美好。
喜欢遇到事情问个“为什么”,尤其喜欢打破砂锅问到底,以至于她的麦阿姨总习惯的叫她“笨小孩”、“野孩子”,一次又一次的叫她,这让香草很无奈,也想用实际行动证明一下自己其实并没有麦阿姨所说的那样笨。
她有一个叫香晏的弟弟,还有一个一样深深爱着她们的爸爸妈妈,妈妈总会很肯定的说香草是一个带着香味的棒孩子,她同样有着和所有女孩子一样爱美的心灵,也想当那个看上去神气风光的公主,她约好朋友对对在家里造宫殿,建造龙宫,以至于楼下水漫金山了她还苦于这个龙宫怎么这样的难建;她同样也喜欢享受生活中的美好,喜欢听音乐,嗅风儿的声音;她还有着一颗善良的心灵,把一只可爱的流浪猫儿抱到家里细心扶养,而且还给起了一个好可爱的名字:甜心小猫。
文章中可以懂得香草的认真、香草的探索、香草的勇于尝试,还有香草有一颗善良的心。
生活中的美无处不在,对于我们的眼睛,不是缺少美而是缺少发现。
她有着所有的孩子都具有的善良,认真,她让我懂得,其实每一个孩子,从开始都是一件艺术品,长大了成不成为艺术品,就看我们大人是不是学着用欣赏的眼光去发现,去发掘,去雕刻。
孩子就是孩子,我们不要一味的用大人的眼光去看他们,用我们大人的视线去衡量她们所做的一切。
他们同样需要我们做大人的肯定与鼓励,她们一样需要我们的关注与关怀,为了孩子降快乐的成长,请还给孩子那方属于她们自己快乐的空间,多一些宽容,多一些赞赏,让他们,在广阔的天地里自由自在飞……