西游记是我国四大名著之一,它讲述了孙悟空,唐僧,猪八戒,沙僧四个人去西天取经的故事,西游记的诞生是作者的毕竟心血,所以让读者能够细细品味,感受一场文化盛宴,西游记中让我印象最深的是三打白骨精,唐僧心地善良,让妖怪出现的时候,妖怪精心的伪装下,唐僧根本不知道妖怪本来的面目,但是孙悟空古灵精怪,当然一眼就能看穿妖怪的诡计,所以唐僧误会孙悟空打死妖怪,觉得孙悟空心狠手辣,所以唐僧对孙悟空的不信任让我有感而发。
当今社会中越来越多的人不相信朋友,我们时时刻刻生活在一个圈子内,工作伙伴圈,朋友圈,我们不可能不和人打交道,如果彼此之间没有信任感,对我们的生活,工作,学习带来了多大的影响,名著中的唐僧因为对孙悟空缺乏信任,才会被妖怪一次次的钻了空子,让妖怪的诡计得逞,所以取经的道路上越来越困难,所以彼此的信任感是多么的重要啊,现在社会中我们和朋友之间的相处也需要信任感,如果没有了信任感,我们怎么相信别人,怎么可以跟别人共同处事,当别人对你的不信任误会你,那你要在合适的机会跟朋友解释清楚,不然别人对你的误会越来越深,你们之间的关系只会越来越恶化,所以信任感可以帮助你做很多的事情哦。想要事业一帆风顺那就从信任感做起吧,信任感的增强会帮你办成很多事情哦。