范文:海底两万里读后感600字
刚放暑假,妈妈就给我买了许多本图书。我翻开的第一本书就是海底两万里。我刚开始度开头,就对它爱不释手,迫不及待地想读到结尾。
海底两万里讲述了阿龙纳斯教授和尼摩船长的探海旅行故事。作者凡而纳以追踪海怪为引子,为我们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面。神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼……这些故事曲折动人,引人入胜,读起来使我惊心动魄。给我留下了深刻的印象。
到底是什么样的还怪呢?我带着这个问题认真地捧读海底两万里。这个海怪形状像纺锤,有时候会发出磷光,它的体积比鲸大得多,速度比鲸快得多,有时会喷出两条水柱。好多船因为撞到它就沉没了。经过我的深读,才知道传说中的海怪原来是一艘名叫“鹦鹉螺”号得潜艇。