读了茉莉的假期这本书以后,我明白了书中的一个道理:没有烦恼的成长,那是到不了的彼岸……
茉莉的假期是一个快乐的假期,和好朋友一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险,一起去偶像的书店打工……可是,这个暑假与以前又有点不同,感觉大家一下子都长大了,有了这样那样的烦恼和秘密。妈妈的爱有时会觉得是种甜蜜的负担,与好朋友的相处彼此温暖又彼此伤害,而心里却藏着一个关于男孩子的秘密……
这本书发生了很多精彩的故事,如:最初的日子,来自春天的问侯,如果我们心有灵犀,那是天使的吻,华丽的冒险,也许,这是一道无解题,这是每个女孩都有的“竹马”,不能说的秘密,你我并不微不足道,到不了的彼岸等等……这些故事一个比一个精彩,所以这本书让我对它爱不释手,总想要一口气看完,而且看入迷了仿佛自已也进入了角色。
写到这里我不由地想到了自已的假期,茉莉的假期是一个快乐的假期,而我呢?是一个以学习为主,枯燥又无趣的假期,跟茉莉的假期比起来真是天壤之别呀!但通过读完这本书以后我明白了许多:在我的成长道路上,会有许多的挫折和烦恼,也会有一些属于自已的秘密了,但是我相信我一定会战胜这些挫折并消除这些烦恼的,因为我知道:没有烦恼的成长是到不了的彼岸……
懵懵懂懂的成长历程,在跌跌撞撞中走过,只为在时光中等待最美丽的绽放--我相信明天的我一定会成功!