单翼也美丽——单翼天使不孤单读后感600字
“父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。”这是单翼天使不孤单中夹心饼干宁佳心QQ空间里的一句话。
而失去了父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”。他们表面看起来很快乐,和一般的孩子没什么不一样,但内心却都有着挥之不去的忧伤。
单翼天使不孤单中张小伟这一人物就是一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋……
现实生活中的张小伟的确不少。事实过早地将失去亲人的痛落罪于无辜的孩子身上,笼罩着压抑的阴影,他们无可奈何。他们只有一半的心田,永远只有一半。更可怜的是,世间并没有心灵创可贴,这是一道不能康复的伤。
但,我们相信,爱的力量是无穷的。只要给予了爱,也会忘却伤痛,萌生欣慰的花朵。
单翼天使一样可以很美丽,也一样可以创造奇迹,甚至可以比双翼天使做得更好。因为,他们还有梦。这一个个梦会牵引着他们去追逐它,找寻它。一边的痛楚可以转化为一种力量,带着他们飞,在自己的天空中任意地飞,自由地飞。
单翼天使是孤单的,但是,只要他们肯在生活中给予更多的爱,在翅膀的另一边更会长出一只无形的翼,翱翔在蓝天之上,尽情地享受着大自然的爱抚。
不管怎样,作为单翼天使来说,你们勇敢了,坚强了,就是美丽的;而作为我们双翼天使来说,我们尽力了,给予了,也同样是美丽的。总而言之,我们都是一样的!
像风筝,不管怎样,即使坠落成粉末,但它翱翔了,快乐了,就是美丽的;像花儿,即使等待它的最终失凋谢,但它绽放了,娇艳了,就是美丽的。
对单翼的孩子们来说,即使只有单翼,但那并不算什么。只要给予了更多的爱,就是美丽的……