假如给我三天光明读后感范文700字
苍绿浓密的树荫下,寂静的小院里,柔和的灯光中,处处留下了我读书的印迹。
长长的寒假,我如饥似渴的拜读了好几本书。这些书似甘霖滋润着干旱的土地,如同阳光温暖了我的心。故事中的人喜,我喜;故事中的人忧,我忧;故事中的面对挫折百折不挠,我的内心也为之颤动。这些书中最令我刻骨铭心的是那本假如给我三天光明
海伦凯勒是一位残障教育家,被认为是十九世纪美国史上最伟大的女性之一。在她十九个月大的时候,一场大病残忍地夺走了她的视力和听力。从此以后,她再也看不见绚丽多彩的世界。八岁时,父母给她找了一位家庭教师—莎莉文小姐。在家人和家庭教师的帮助下,她先后在柏金斯盲校和剑桥女子学校就读。最终考上了哈佛大学,并尝试写作。
海伦凯勒是一个坚强的女孩子,由于她又聋又哑,学习对她来说,就如登天一样难。刚进入剑桥中学的时候,她遇到了麻烦。老师开始上课了,海伦凯勒却迟迟没有得到所修科目凸版的课文。由于班上学生太多,老师也不能给海伦凯勒一些特别的照顾。这时海伦凯勒并没有放弃,而是以更坚定的意志和顽强的拼搏精神迎头赶上。最终,她如愿以偿,考上了哈佛大学
面对残酷的现实,海伦不怨恨、不气馁,并能勇敢地接受噩运的挑战,用爱心去拥抱整个世界。她用实际行动证明了人类战胜命运的可能性。她还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来以勉励后人。她是多么令人敬佩的人啊!她就像一颗闪亮的星星,发出璀璨的光芒,照亮后人前进的方向。
这个寒假,我能“结识”这位伟大的女性,真的特别兴奋。与之相比,我感到太惭愧了。遇到困难时,我就像一只缩头乌龟,不敢勇敢去面对。现在,不想再做缩头乌龟了!我要像海伦那样永不停歇,做一个真正的强者,学会用阳光般的爱心拥抱这个灿烂的世界。
同学们,捧起好书吧,让知识的种子在我们幼小的心灵里生根发芽、开花结果。让好书陪伴我们成长!