一千零一夜读后感范文550字
之前,我想一千零一夜至少有一千零一页。等到从书店购买回这本书后,我迫不及待地翻到最后一页,居然只有两百七十七页,我完全不敢相信自己的眼睛。
我又想:一千零一夜至少有一千零一个故事吧!爸爸笑眯眯的告诉我一千零一夜就是讲一个国王整天睡不着,一个大臣想了一个办法,给国王讲了一千零一夜的故事。
“一千零一夜的故事?”我叫了起来,“那这个故事一定很长很长。”嘿嘿,事实上,我又想错了。这本书里关于这个故事的章节好短好短,只用了短短的十二页。当我往下细细看时,才发现其实这本书是由许许多多的大故事组成的。一个大故事里面又有许多个小故事组成。
写到这么多,我只想告诉一个道理:做任何事请三思而后行!不要轻易下结论,一切皆有可能。不相信吗?让我来告诉你发生在我身上的一件事。
生日的时候,爸爸给我买了一支很漂亮的自动笔。可下课时,我居然发现它不见了。我立马怀疑是我的同桌拿的,因为要求不能用自动笔,我只能悄悄拿出来显显“洋”,这支笔只有他看到过,对,就是他拿的,一定是他拿的。放学后,我偷偷地在背后喊他小偷。对于他的抗议我置之不理。就这样,本来形影不离的我们成了冤家。可一次家庭大扫除,却让我找到了这支笔……
哎,轻率了就要犯错误,就会伤害了一个或几个人。如今,我看书又因为轻易下结论而闹了笑话。
同学们,你们可不能向我这样哦!