你是最好的自己这本书的书名,是不是也同样吸引你呢?我会去看这本书是因为我非常喜爱写这本书的作者,作者的名字叫“张皓宸”,他是个充满正能量的90后文艺青年,如同他的人一样,他写的书,也总是充满着正能量,鼓励着我们这些读者要向前看,保持积极向上的心态。
介绍完这么正能量的作者,让我来再带你一起感受他写的你是最好的自己这本书吧!这本书,它是一本故事集,书中还有些既有创意又充满正能量的插画。在这本书里,我最喜爱的一个故事就是在你的世界里,你是唯一的主角,它的主人公是“美妙小姐”。美妙小姐是个外貌极丑的女生,她不但戴牙套,而且单眼皮,下垂眼,皮肤比整天打篮球的男生还要黑。美妙小姐的初中三年过得不太好,她成为同学们嘲讽与挖苦的对象,但外表并不代表着一切,美妙小姐的性格很好,她不会因为同学们的各种嘲讽而放弃自我。她有个超级厉害的技能,那就是画画,美妙小姐通过一步又一步的努力,蜕变成了白天鹅,虽然她还是一样黑,但是气质已然不同,超脱成了另一个人。
通过这本书,让我明白那些揪着你一个问题不放的人,他们不会对你的人生负责,冷眼和嘲笑是他们的权利,你改变不了他们,只能管好自己,不要受别人的影响。同样,书里的故事,还让我学会了要与心里的那个满身缺点的自己对话,温柔地用“她”来看清自己的美好。让我发现,真正的美不是精致的妆容,不是高挺的鼻子,尖尖的下巴,不是一条昂贵的裙子,而是有一个属于你个人标志,它可能是身上的气味,说话的眼神。它在宣告,在你的世界里,你是唯一的主角。
书里的正能量带给我们学习上进的正能量,我们要把这种正能量传递出去,让社会都充满正能量。