范文:读雷锋的故事有感——做一个诚实的少年
“学习雷锋好榜样……”当我翻开雷锋的故事书的首页,我看到了雷锋叔叔的画像。他,一身军装、一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。书中围绕着雷锋叔叔有一颗诚实善良的心,所讲的一个个故事和道理,使我想起了一件令我惭愧的事情。
那是一个寒冷的早晨,上完英语课,该上体育课了,我还坐在教室里不动,心想:这么冷,谁愿冒北风去上课?再说英语作业还没做完,早一点写完作业,明天是双休日,我好在家里看电视……正巧,几个同学见我没出教室,就关心的问:“你怎么了?是不是生病了?”我连忙顺势说:“我肚子痛,你们帮我请个假。”
这件事过去很久了,但我心里一直感到深深的不安。读了雷锋的故事一书,我脸红了,我不是个诚实的孩子,如果知错不改,就更不对了。我主动向老师承认错误。
现在每当看到有同学做出不诚实的事,我就连忙用书中的故事启发他;每当听到哪里有人需要帮助,我就照书中的模范人物做,毫不犹豫地拿出我平时节省得零花钱……
雷锋的故事鼓励我积极进取,教我做一个诚实的少年,一个品德高尚的少年。雷锋叔叔,是一个平凡的人,却有着不平凡的事。雷锋叔叔,是一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。雷锋叔叔,在世界上是渺小的,在我心里却是伟大的。雷锋叔叔,有着一个轰雷似的名字,却有着一颗善良诚实的心。雷锋叔叔,是我学习的好榜样。我要做一个合格的共产主义少年接班人!