范文:蚜成功无捷径后感
成功无捷径是这学期幼儿园指定阅读的书籍,当拿到这本书时候,看到书名这几个字我就好像明白,要想成功就不能走近路,走捷径,贪图快的地方法就不会有成功,要想真正的成功就要不断的付出努力才能达到。下面有一句“第56号教室的奇迹”,我想这本书的故事都发生的这个教室里,而且会有一个让人敬佩的老师,在这个故事里做了许多精彩的不寻常的事情。
打开这本书有这样一段话成功无捷径一书诙谐活泼,她既是雷夫老师对教师工作的回忆,也是给所以家长和老师的指导手册,她更是一种强烈的呼唤人们行动的声音。这是一家出版周刊上说的一段话,它吸引我看下去,我想知道,想了解是一本怎样的老师指导手册,里面有许多家报纸和周刊的赞誉。我看到题为“好老师就是教室奇迹的的创造者”中,有这样一句话:“成功无捷径——真正的卓越是靠牺牲、试错,以及大量的努力得来的”。我的理解是,一个人要想成功,不能只走近路,要比别人付出更大的牺牲,要学着尝试各种错误,以及把错误的方法减少和杜绝然后达到正确的方法,还必须通过大量的努力才能得到成功。在学习整片内容时,我仔细阅读,慢慢理解文章的内容。希望从中学习到新的教学方法。这篇文章中描述了雷夫老师教育学生的几种不同的方法。我着重看了一段雷夫老师关于阅读的这段文章,他说阅读是生活的基石,是和世界接轨的方式,他相信:热爱阅读的孩子们将拥有更美好的人生。在56号教室里,雷夫老师把孩子们写的作文列印出来供学生们阅读、讨论、修改写作上的错误,透视学生的阅读作品,用这种方法来促进学生的阅读及写作水准,从而使得孩子们喜欢阅读。这学期我担任大班的分享阅读活动,很想了解分享阅读活动中是怎样的一个过程?我们在研讨,在尝试,怎样使幼儿在这种活动中得到快乐的享受,在快乐的学习中学到更多知识,分享阅读,分享知识,同时也分享着快乐!
这本书我刚刚学习第一章的内容,“教师是一项值得终身追求的事业”,这个题目很吸引人,使我忍不住想去知道书中内容,做一个好老师不必随大流,给人想法就是要做一个好老师,要突出自己的个性,走别人很少走过的路,不要事事随大流。成功与否学着去尝试错误达到正确。这篇文章主要写了雷夫老师试图打破陈旧观念而向往独立和自由的人。她带学生阅读罗密欧与朱丽叶,试想带着学生参加社会活动亲身体验莎士比亚,遭到了学校的极力反对,学生难过,老师气愤,可是他想做一个好老师却得不到学校的支持,让学生一直走直线,限制了学生的潜能发展。但是,雷夫老师最终能如愿去了一所能发挥自身智慧的学校,使他能充分的展示自己的才能。
书中的每一个标题,都会有着一个非常精彩而不同寻常的故事,我会用心阅读,从中取长补短,使自己在工作中学着尝试,让我们幼儿学习更多知识,挖掘幼儿的潜能,增长幼儿智慧。