在暑假里,我读完了西游记 这本书,我最喜欢看“无底洞战鼠女”这个故事。
故事主要讲了唐僧师徒四人来到一个森林里,看见绑在树根上的妖怪,心底善良的的唐僧看见后 不听悟空的话帮它松绑,还带它一路前行。晚上唐僧到了神林寺在那里歇息,妖怪鼠女非常凶残的杀死了六个和尚,还带走了师傅,要吃他的肉。悟空为了救师傅把自己变成和尚引妖怪上当 ,妖怪哪里有孙悟空反应快呀,它刚要动手就被悟空挡住,妖怪自知打不过丢了一只鞋子,慌忙逃走了。悟空带着师弟找到了鼠女的洞口,它叫师弟在洞口守候,自己变成苍蝇飞进去寻找师傅,正好在花园里找到了师傅,它又变成桃子让师傅送给妖怪吃 妖怪喜出望外开心的品尝,哪里知道悟空已经在它肚子里拳打脚踢了,妖怪被折磨的只好答应放了唐僧把它送出洞,这时悟空看见两个灵牌,是李天王和三太子的于是又上天叫三太子来降妖,唐僧师徒又继续向着西天赶路了。
拳路上师徒四人帮助百姓排忧解难,历尽千辛万苦,跋山涉水,克服重重困难,终于取得了真经。我要学习它们不怕困难勇往直前的精神,好好学习将来做个有用的人。