青春无悔——男生贾里读后感范文1000字
一头短发,乌黑发亮,粗粗的眉毛下,眼睛炯炯有神,穿着T恤,口袋上别着一支粗大的钢笔,脚穿狼牌运动鞋,这就是男生贾里。他是一个活泼开朗、诚实讲义气的初一男生。他经常和妹妹唱反调,但又很关心妹妹;他想一举成名,却又处处碰壁……秦文君用幽默风趣的语言,把中学生的生活写得惟妙惟肖。
有一次,贾里和鲁智胜混票看左戈拉的演唱会,结果被抓到罚冲厕所,故事告诉我们要做诚实的孩子;贾里的三个“伟人计划”破产,想干的大事没干成,结果却因一件小事而被众人赞扬,启发我们想干大事就得从小事做起……
男生贾里像一面镜子,让我反思,看到了自己。我也希望自己能做个好学生,想得到那个第一,然而我面对一串串复杂的英文字母,一个个难背的数学公式,一篇篇难懂的语文散文,就感到束手无策;我也想满腹经纶,做家长老师心目中的“才女”,但我活泼好动的性格却容不下那一本本又厚又枯燥的古典名著……读完男生贾里这本书,我才知道,想要成功,就必须付出汗水和心血,“天下没有免费的午餐”,有多少努力就有多少回报。
我们学校的戴明珠和冯弋珩在今年暑假开始书写千字文,花了三个月最终完成,长卷达22米。好朋友戴明珠被常熟电视台采访时的一席话深深触动了我,使我无比的汗颜。我也是书法小组的成员,暑假里,孟老师发给我们厚厚一叠字帖,让我们写千字文,我们一开始都很认真,但写了一段时间后,大家都有些泄气了:这么多,要写到猴年马月啊!终于,在酷暑面前,大多数同学放弃了,我更是闲不住,又是夏令营,又是旅游的,才写了一半左右。也许那两位同学有过灰心,她们也很向往吹吹空调,吃吃棒冰,但还是以惊人的毅力,数不尽的汗水和心血完成了作品,最终,她们成功了!这成功真是浸透了奋斗的泪泉!
青春无悔!我不能再蹉跎岁月了,好朋友现在一路领先了,我该急起直追了,我想一头钻到书堆里,力争做一条啃书的“虫”,也想用自己辛勤的劳动换取成功的果实,但男生贾里这本书又告诉我,要懂得劳逸结合,美好的生活等着我们去欣赏,去享受,……我们要在生活中发现真理,学会读书,学会做人!