丁香木马读后感范文800字
独自坐在房间的地板上,在皎洁的月光下,整理着东西。整理东西真是一件美好的事,用手轻轻拭去上面的灰尘,就像触摸以前的心情,回顾从前的记忆。尘封的是回忆,已冷却的是热情和梦想。
不知何时手中多了一本书,望着这本书,我的目光呆滞了……
“丁香木马吗?”望着手中的书忍不住默默说出了它的名字。
所有的女孩都不肯轻易长大,可女孩的长大的姿势是那么挣扎又那么美丽,女孩的心瓣上最细微的震颤犹如花开的声音,晶莹透亮,秘而不宣。的确,每个女孩所经历的酸甜苦辣,绝不会少于任何人,正是这些事,点缀了五彩斑斓的童年;也正因为这样,才有了今天的我们。
丁香木马一书介绍了12个女孩丁香的成长故事,她的童年都宛如发晶般弥足珍贵,发晶的每一丝蕴藏着各种不同情绪:快乐、悲伤、自信、愧疚。每个女孩都是一朵五彩缤纷的花,花瓣是鲜艳的,可成长的历程却崎岖艰险、迂回曲折。
从丁香身上,我们看到了每个少年们的成长历程。
光,是一个美丽的字……她们,就是一道光,来自天堂的纯净无瑕的天使的光辉……当她初临这个奇妙的却又弱肉强食的世界时,我蓦地觉得这就是天使,纯净得不知所措的天使……那因喜悦而微微颤抖的声音里隐匿着少女的善良、稚嫩和爱……纯净善良的眼眸,清澈透明的灵魂……
哲人说,完美无暇就不是美丽,丁香虽然不够完美,但那才是真实、耀眼的丁香,那才是我们欢快追逐并深深喜爱的丁香……她爱美丽,诚如所有邻家少女一般,喜欢花上大量时间打扮自己,把自己装点成一个美丽可爱的小公主,但她也愿守护美丽,她愿意义无反顾地站出来,守护这份美好……
阿根这个这个原本脆弱,原本温柔可人的小男孩一步步在我们的眼眸里成长,变得坚强勇敢。他年幼,但无畏,善良却也坚强……他淡漠的表情下隐匿着一颗丰富的心,
我们不由得想到了热爱运动的热血少年,浑身散发着阳光的气息的阳光少年,外表强悍其实真实性格很脆弱的腼腆少年。一脸稚气的少年,纯净的大眼睛里总会透出几分睿智。