读黄山小记有感作文350字
语文读本上有一篇文章叫黄山小记,我一看到这个题目,就被它深深吸引了,因为我之前就有去黄山旅游的念头,但一直没有机会去成。我想,看别人写的游记,先在书上认识一下黄山也好。
黄山风景秀丽,以奇松、怪石、云海、温泉著名,七十二峰各具特色。正因为如此,所以描绘黄山风光美景的佳作,不计其数。写黄山要不落俗套,且写出一番新意,实在很不容易,而作者菡子做到了。正因为这样,我十分佩服这位作者。
这篇文章对黄山的景观进行了细致入微的、栩栩如生的描绘,阅读后有令人仿佛身临其境的感觉。
作者笔下的黄山,植物们婀娜多姿,动物们喧闹欢腾,构成了生机蓬勃、充满活力的景象。至于对黄山的瀑布泉水、奇峰云海、狮子林清凉台观日出等奇景,那就更写得富于声音色彩,如诗似画。而且这篇文章也极有形象感和诗的想像力。
读完这篇文章,我仿佛旅游了黄山一次,也许是这个缘故,我反而更想去黄山旅游了。
柳莹 (指导老师 李明)