读藏在泥巴里的爱有感作文1000字
先前读过一篇文章:藏在泥巴里的爱,这篇文章主要讲的是:一个家境贫寒的小男孩,因为对玩具店的玩具枪动了心,而吵着让父母帮他买,父母是爱他的,为了不让小男孩难过,但自己却买不起,于是趁深夜小男孩熟睡的时候,两人到河边挖了一篮子泥土回来。整晚都在烘烤玩具枪。而他看到为他疲劳一个晚上并倒地就睡的父母。又摸着还有余温的泥制手枪,他感动地掉下了眼泪。而这个小孩就是——泥人张。
看了这篇故事,我特别感动,我感动的并不是孩子的父母帮他实现愿望,而是感动父母实现孩子愿望的方式。如果孩子想买玩具,父母直接帮他们买,这谈不上感动,而像文中的父母,他们既满足了孩子的愿望,又通过自己的努力使孩子们获得了幸福,我想,这才谈得上真正的感动。
记得以前,我的身体不舒服,我一连在家休息了好几天,一天中午吃过午饭后,爸爸坐在床上陪我看电视,这时电视广告片段出现了KFC的新品上市广告,看到这个广告后,我的双眼一刻也没离开那段广告:那金灿灿的面包,里面夹着油亮光泽的大块鸡肉,还有我爱吃的沙拉……天啊,有谁不想大口的咬下去呢?我想大部分人都会垂涎三尺吧……我也不例外。爸爸坐在我旁边看了看我,转身走了出去。或许他是不想打扰我对美食的“欣赏”。
到了傍晚,迟迟不见爸爸的踪影,时间一分一秒的过去了,六点、六点半、七点……突然外面传来了脚步声,仔细一看,原来是爸爸,看他衣服上几块油斑,黑乎乎的。这是怎么了?一心的疑问让我走到爸爸跟前。奇怪,什么味儿?香香的,而且有种熟悉的味道。爸爸把手从身后抽出,晃在我眼前的竟然是……竟然是肯德基,心里是一阵欢心,急忙接过手看看里面的美食,全是我爱吃的。那时的我就像饥饿的狼一样“扑”向它们,不一会儿,它们全都被我扫光了,摸了摸自己的肚子,满意的说:“好饱啊。”