读书让我快乐700字
读书,可以让我们在知识的海洋里尽情的遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅谈;读书可以陶冶我们的品德、情操,使之高尚……
小时候,爸爸妈妈每天都给我讲故事,尤其是在睡觉之前,他们为了哄我睡觉总是给我讲一些童话故事,那时候只是觉得书里面的内容很好玩,很好笑,根本不知道它的含义。上了小学,就开始学着自己读书,但有许多字还不认识,标着拼音一个一个地看,只是粗略地看一遍,完全没有读懂那动人的情节、特殊的环境;更没有发现主人公与众不同的个性、坚毅的品质;没有理解书里的喜怒哀乐。
读书是一种乐趣,要享受这种乐趣需要讲究意境。
“书是人类进步的阶梯”、“书籍就是力量”、“生活里没有了书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这一句句名言警句不都应征了书的重要作用与书在人生中的重要地位吗?现在大多数人读书不是为了消磨时间就是为了完成任务,有谁把读书当成快乐的事呢?
读书最大的快乐是从中找到自己不知道的事情。里面有对社会现象的批判,美丽风景的描写,中外风土人情的讲述,对奥秘的探索,还有一个个催人奋发向上,给人鼓励的感人事迹。
如励志故事、格林童话等。通过阅读励志故事我懂得了做任何事一定要有恒心和毅力,懂得了知识才能带来丰厚的回报;通过阅读格林童话,我读到了许多精美的童话故事,认识了青蛙王子、美人鱼、白雪公主和七个小矮人等童话人物,懂得了人世间的真善美与假恶丑,知道了怎样以一颗真诚的心来对待别人。通过阅读弗洛格的故事,我懂得了珍爱生命,善待别人。像汤姆叔叔的小屋里那些恶毒的奴隶主得到应有的报应,让人拍手叫好。
读书是快乐的,我们一定要把“我读书、我快乐”这个理念进行到底,读书是为了让自己快乐,在快乐的同时学习知识,要自愿读书,这样才会在读书的过程中寻找到快乐。
我将在以后的学习中养成读书的好习惯,多读书,爱读书。努力从书中汲取知识,开拓视野,陶冶情操;增强自己的阅读与写作能力。