《爱的教育》读后感400字左右
这一星期,我读完了《爱的教育》。在这本书中我学到了很多道理。《爱的教育》的作者是亚米契斯,他是意大利文学作家,内容讲述的是意大利一个四年级的学生安利柯的所见所闻,其中也有安利柯的母亲和姐姐写给他的话,以及学生们抄的每月故事,有对朋友的爱;对老师的爱;对父母的爱;对祖国的爱......
在这本书里,代洛西让我度过各种难关;斯带地让我明白“天下无难事,只怕有心人。”这个道理;卡隆让我明白正直与善良;泼来可西和克莱蒂教会我不失勇气;安利柯让我懂得了爱与诚实;老师让我学会了宽容;罗贝蒂的坚强,少年爱国者的一颗爱国之心,少年哨兵不惧生死的勇气,小抄写员分担父母负担的孝心,少年鼓手为完成任务不怕流血,少年看护无私帮助别人,小英雄费鲁乔不怕生死,万里寻母,这一个个动人的故事都深深感动着我,爱守护着我们生命的每一天。
《爱的教育》让我受益终生,让我更加学会用爱去面对以后每一天的生活。