《大羊驼和美洲豹》读后感350字
今天我看了《骆驼王子》中的《大羊驼和美洲豹》,看完后,我明白了人类为了得到金钱和名誉可以不惜一切代价,甚至利用大羊驼和美洲豹错位的爱使人们造成错误的理念。
《大羊驼和美洲豹》主要讲了:一次阴差阳错,马戏团利用狸猫换太子,将没有母亲的小美洲豹猛驼子交给失去孩子的大羊驼香吐,动物是用鼻子来思考的,由于猛驼子的身上被涂满了羊驼香吐的羊水、粘液和血丝,所以它们“母子”情深,高导演利用它们的感情排演了节目《大羊驼和美洲豹》,连演两百多场仍火爆如初,到猛驼子两周岁时,由于还不及时将它们分开,使猛驼子患上了恋母情结,当这个节目被迫停止时,猛驼子和香吐分笼了,猛驼子为了见到香吐,偷偷溜了出来,见到香吐又有了新的家庭,便愤怒的将公羊驼和小羊驼咬死,香吐不吃不喝不睡,终于抑郁而死,马戏团造成了无法弥补的损失。
一时的贪心往往会造成更大的损失。