亲亲我的妈妈读后感范文250字
最近,我读了一本书,这本书的名字叫亲亲我的妈妈。
文中有一个片段让我感受最深:当舒一眉找不到之前用过的创可贴时,发现弟弟的箱子里都是她用过的东西,很疑惑,而他的回答却让妈妈大吃一惊,弟弟说,因为这些东西有她的味道。“因为这些东西有妈妈的味道。”看似很荒谬的一句话,却能读出儿子赵安迪对母爱的渴望,包含着他对妈妈的爱。妈妈的爱像一盏指路的明灯,像茫茫大海里的灯塔……而我们却总是不理解她们的良苦用心,还认为她们是絮叨,这难道不会使她们感到伤心吗?
书中,妈妈舒一眉跟赵安迪相处之间仿佛赵安迪不是一个孩子,而是她的依靠,即使有困难也会跟安迪说,时间长了就会相互依靠,我想,这也许就是促成他们这个温暖的家的主要原因吧!