读钢铁是怎样炼成的有感作文450字
近几天,我细读了钢铁是怎样炼成的这部小说。它成了我喜欢的课外读物之一。
人的一生怎样才能最有价值、最有意义呢?保尔•柯察金用行动回答了这一问题。他面对疾病,毫不灰心丧气。在瘫痪而又失明的情况下,他依然写下了长篇小说暴风雨的儿女,并备受好评。“我第一是属于党的,第二才是属于我的亲人!”保尔是这么讲的,也是这么做的,他把他的一生全部注入了党的事业中。
我知道,文中的主人公保尔事实上正是作者尼•奥斯特洛夫斯基,这是个多么伟大的人物啊!我对他充满敬意。“你的小说无疑地将会唤醒世上最美好的、奋发向上的良知。”这是苏联著名作家法捷耶夫1936年给作者的信。“对于我来说,您的名字,就是最罕见的道德、最纯洁的勇气的同义词 ”。这是法国著名作家罗曼•罗兰所说。
作为21世纪的小学生,先辈们已给我们提供了优良的生活环境,我们更应该努力学习,要和保尔一样具有钢铁一样的意志,无论遇到任何困难,都要坚韧不拔。而那平时娇生惯养,整天只知道吃喝玩乐,学习让老师和家长操心的孩子该好好想一想,这样做多不应该呀!我们只有从小树立远大理想,努力学习,克服人生道路上种种挫折,才能挑起建设伟大祖国的重担,到达光辉的顶点。