卖火柴的小女孩读有感作文250字
暑假期间,我读了安徒生的童话故事卖火柴的小女孩。小女孩的家里很穷,在又冷又饿的冬天里她还要卖火柴,没有鞋子穿,他光着脚丫走在大街上,我觉得她是个勇敢的女孩子,她是个聪明的女孩,天气太冷了,她就划一根火柴取暖。可是她一根火柴也没卖出,所以她不敢回家,怕她的爸爸妈妈会骂他。她很可怜,如果我能帮她就好了,我会给她面包吃,给她吃烤鸭,给她喝牛奶。
我觉得我们生活在幸福的家庭里,爸爸妈妈对我太好了,他们太辛苦了,我应该好好学习,做听话懂事的好孩子。在学校里要尊敬老师,团结同学,认真听讲,爱护环境,做个品德兼优好学生。为家里多做家务,积极参加活动,在幸福的校园里健康成长。