十五岁的小船长读后感范文450字
从小到大,我读过很多很多的书,但是在我的记忆中,十五岁的小船长这本书印象最深。这本书中讲了一个勇敢的十五岁少年迪克桑德,他梦想成为一名真正的船长。后来,船长和其他水手不幸遇难,他毅然担当起了船长的责任。他吃尽了千辛万苦,经历了重重困难,终于顺利回到了家乡,他也因此成为了名副其实的船长,成为人人赞扬的小英雄。
这本书中让我感受最深的是第二部迪克桑德带领大家从人贩子的手中逃出。在这一部分中,迪克桑德带领大家到白蚁穴中避雨,结果雨水进入蚁穴,他们差点被淹死。最后,是迪克桑德勇敢的爬到蚁穴顶端,钻了两个孔,他们从空里爬了出去,得救了。在这一部分中,尽管迪克桑德也很担心大家的处境,但他还是沉着冷静的想办法,同时,他还敢于尝试,一个孔不行,他又积极想办法,在蚁穴的最高处打开一个生命之洞,他们从这里爬了出去。当时,如果不是迪克桑德急中生智,他们肯定都会被淹死在白蚁的洞穴里了……
读完这本书,我受益匪浅。迪克桑德是一个勇敢的少年,他既有勇气又充满智慧,非常令人佩服。我想,做什么事都要像他一样沉着,冷静,善于思考,勇于探索,无论什么困难都能克服。只要有他那种精神,就一定会成功。