《我要做好孩子》读后感400字
本学期我们学校开展了读书会,这次我们班读的书是《我要做好孩子》,作者黄蓓佳,主要写了金玲想当一个好孩子的故事。
小学六年级学生金玲是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正值的好孩子。她的数学成绩不太好,她妈妈为此非常操心。
金玲上了邢老师的“强化班”,一次她们在张玲玲家学习时邢老师没到,她们打闹起来,结果把垫子弄坏了,还打碎了几个小瓷娃娃。老师调查于胖儿时,由于胡梅和刘娅如是好学生,于胖儿没敢说而说是金玲和尚海弄坏的,这件事对金玲打击很大,于是金玲发誓做个好孩子。
为了做一个家长、老师满意的“好孩子”,金玲做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁和家长老师作了许多“抗争”最后她和同学们一起充满信心地走进了升学考试的考场……
这个故事告诉我们:好孩子不一定是学习成绩优秀,但要爱学习,要真正和善良,懂得关爱他人、助人为乐。我决定学习金玲的优点,努力学习,做个品学兼优,老师家长都喜欢的好孩子。