商晓娜《绝佳拍档--男生们的秘密决定》读后感
商晓娜的《男生们的秘密决定》这本书,给我带来了很多乐趣,我觉得它又为《绝佳排档》系列增添了一道光彩。
故事中的马一左和马一右这对双胞胎,无论做什么事情都要在一起。就凭这,已经让我羡慕得目瞪口呆了。而我家,连一个跟我年龄相差十岁之内的孩子都没有,所以,就这一点,这对双胞胎的故事已经够吸引我的眼球了。
这哥俩,在学校和家里总会闹出点儿事儿来。马一右是个机灵鬼,设法参加小乔老师的婚礼,给自己改名字等等,他有使不完的办法和满脑子的想法。而马一左,十分胆小,但他有意思的是,连做梦都会梦见他喜欢的女生米小小,与她一起喂猫,在她面前装勇敢……总之,他们之间的乐趣无穷!
班里要选班长,女生苏秘忙着拉选票,男生们竟然在学校的绿化带里开了个秘密会议,最终男生江渺当上了班长,苏秘伤心地哭了很久很久。
这里的男生们个个有趣,在他们的生活中充满了乐趣。我很是向往这种校园生活,向往这种快乐。我在读这本书的时候,时不时地自己就咯咯地笑。在我们的校园里我没遇到过这么有趣的开心的事情,也许是我没遇到?我们每天只是重复着上课下课,连走廊里都不能讲话。所以我梦想着有一天能到马一左、马一右的学校,在那里生活和学习,呵呵,做梦都能笑出声来!如果再有一个双胞胎弟弟或哥哥,那就绝对完美了!我们俩会形影不离,我也不会早上赖在床上不起来,因为盼着早点起来玩呀。