海底两万里读后感100字
《海底两万里》 这篇文章描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇。潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生、千钧一发,时而景色优美、令人陶醉。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望上天入地、自由翱翔的梦想。正因为这本书写得好,所以我才百看不厌。
我渴望像里面的故事主人公那样,去探索海洋的奥妙、与神奇;渴望在海面上看一看天海之间的那一条线;渴望看一看海洋里自由的生物,哪怕几秒钟而已,就会让我心满意足、一生难忘。我羡慕那些从事 - 海洋探索的教授和科学家,羡慕他们每天都和海洋和无数条大大小小的鱼在一起。可是偏偏有些人不爱护这些生灵。