《这片土地是神圣的》读后感400字、主要内容
今天,我读了《这片土地是神圣的》这篇文章。
这片土地是神圣的主要内容:这篇文章是当时的印地安酋长西雅图写给当时美国“华盛顿特区”的白人***的一封信。当时美国白人想收购印地安这片土地,印地安酋长西雅图对白人们的要求,要爱护每一处沙滩,每一片耕地,每一座山脉,每一条河流,每一根松针,每一只昆虫。表达了印地安人非常喜爱大自然,把大自然视为自己的母亲。这篇文章总共出现了三次“如果我们放弃了这片土地,转让给你们,你们一定要记住:这片土地是神圣的。”充分的体现了印地安人很喜爱这片土地,非常不舍得转让给美国白人***。
这片土地是神圣的读后感:读完这篇文章,我深受感动,印地安人真爱他们自己的土地,给美国白人***们提出了这么多要求。我们要学习他们,热爱大自然,热爱自己的故乡。我还珍藏了一句佳句:“河水是我们的兄弟,也是你们的兄弟。你们应该像善待自己的兄弟那样,善待我们的河水。”这句话写出了印地安酋长西雅图很爱自己的河水,把河水视为自己祖先的血液。我们以后也要像印地安人善待他们自己的土地那样,善待我们的土地。