啊!母爱好似一缕阳光,融化我心中的冰霜;啊!母爱好似一场绵绵春雨滋润我幼小的心田。母爱!在我失败时给我鼓励,在我成功时给我祝贺。因此,我要大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”没错,我爱妈妈,自从读了那篇文章后,我对母爱的理解更加深刻;也更爱我的母亲了!
这篇文章的题目叫慈爱的妈妈,主要讲的是:牧羊人送给我们一只小狐狸,我们把它关在库房里。狐狸妈妈每天都来给小狐狸送吃的。她进不去库房,就把食物放在库房门口。这伟大的母爱感动了我们,我们便把小狐狸放走了。
读完这个故事,一股暖流在我心中激荡,狐狸妈妈对孩子的爱如浪潮撞击着我的心岸。记忆的流星划过我的脑海……
记得有一次我参加了少年宫的奥数选拔赛。一周后,当我去查看分数时,让我大吃一惊。“我……竟然落……落……选了……”顿时,眼泪在眼眶里直打转,付出了那么多努力的我失败了。这时,妈妈走了过来。她亲切地对我说:“没事的,比起上次的奥数考试你已经提高了十多分了呀!只要你在加把劲,就可以拿到名次了。”这句话,仿佛一场春雨,滋润了我干涸的心田。果然第二次的考试,我的进步又大了许多。
母亲!这个词是平凡的,但母亲有时伟大的,慈爱的,动物是这样,人也如此。